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キャベツのスープ煮

調理時間
25分
キャベツのスープ煮
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)小4個

<スープ>

  

ローリエ

2枚
  

800ml
  

白ワイン

100ml

下準備

  • キャベツのスープ煮の下準備1

    手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • キャベツのスープ煮の下準備2

    ソーセージは切り込みを入れる。

  • キャベツは芯を付けたまま4つに切り、サッと水洗いして水気をきる。

  • メークインは皮をむき、水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッと塩ゆでしておく。長い場合は半分に切る。

作り方

  1. キャベツのスープ煮の作り方1
    1

    鍋に水気をきったジャガイモ、<スープ>を入れて中火にかける。

  2. キャベツのスープ煮の作り方2
    2

    煮立てば、キャベツ、ソーセージ、手羽元を加え、再び煮立てば鍋の蓋をして火を弱め、15~20分煮る。

  3. キャベツのスープ煮の作り方3
    3

    具に火が通れば、白ワインビネガーを加えて強火にし、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器にサヤインゲンと共に盛り合わせ、粒マスタード、サワークリームを添える。

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