1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ゴーヤとオイルサーディンの卵炒めのレシピ・作り方

ゴーヤとオイルサーディンの卵炒め

ビタミンが豊富に含まれるゴーヤとオイルサーディンを使った炒め物です。しっかり食べて身体の中から健康になりましょう!

ゴーヤとオイルサーディンの卵炒め
かんたん
調理時間
327 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
2個
サラダ油大さじ1/2
ニンニク(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
コショウ少々
かつお節3~5g
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら油をきったオイルサーディンを加え、粗くほぐしながら炒める。

  3. 3

    ゴーヤを加えて混ぜながら炒め、ゴーヤに火が通ったらコショウを振り、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛る。かつお節をのせ、しょうゆを回しかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.