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ゴーヤと卵の塩炒め

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

ゴーヤの苦みを味わって。卵がふんわり。

ゴーヤと卵の塩炒め
材料  ( 4 人分

2個
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ゴーヤと卵の塩炒めの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除いて横に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 卵は割って、片栗粉を酒で溶いて加え、軽く混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤと卵の塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して卵液を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわり半熟状になったらいったん取り出す。

  2. ゴーヤと卵の塩炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ゴーヤ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. ゴーヤと卵の塩炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて全体にからめながら炒め、卵を戻し入れてザッと合わせ、器に盛る。

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