1. E・レシピ >
  2. コロッケのポタージュスープのレシピ・作り方

コロッケのポタージュスープ

なんとコロッケをポタージュスープに!コクのある味わいが素敵。たっぷりの食べごたえです。

コロッケのポタージュスープ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

200ml
牛乳100ml
トマト(刻み)大さじ1
グリンピース(冷凍)適量
  適量

下準備

  • 冷凍コロッケは電子レンジで加熱し、もどしておく。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどして、水気を切っておく。今回は生エンドウ豆を使いました。生エンドウ豆の場合は塩を入れた熱湯でゆでて下さい。

作り方

  1. 1

    鍋にコロッケを半分に割って入れ、水、牛乳、顆粒スープの素を加え強火にかけ煮立ったら火を少し弱めて、2~3分煮る。

  2. 2

    ミキサー又はハンドミキサーにかけて攪拌しペースト状にして、網を通し、鍋に戻して温め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ、刻みトマト、グリンピースを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

「冷凍コロッケ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.