ホタテのフライ

パン粉に混ぜたドライパセリが効いてますね。

ホタテのフライ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(ゆで)1パック(10~12個)
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1/2~1カップ
  ドライパセリ大さじ1~2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ホタテのワタは取っておく。

  • <衣>のパン粉にドライパセリを合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    ホタテに塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉と順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げ、油をきってサラダ菜をしいた器に盛る。お好みでウスターソースをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.