印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パセリ香る!ホタテのサクサクフライ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

プリプリのホタテをフライにしました。パン粉に混ぜたドライパセリが香り高いです。

パセリ香る!ホタテのサクサクフライ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(ゆで)1パック(10~12個)
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1/2~1カップ
  

ドライパセリ

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • ホタテのワタは取っておく。

  • パセリ香る!ホタテのサクサクフライの下準備2

    <衣>のパン粉にドライパセリを合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. パセリ香る!ホタテのサクサクフライの作り方1
    1

    ホタテに塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉と順につける。

  2. パセリ香る!ホタテのサクサクフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げ、油をきってサラダ菜をしいた器に盛る。お好みでウスターソースをかける。

パセリ香る!ホタテのサクサクフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.