1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ダブルおろしパスタ」の献立 >
  4. 豆腐のタラコがらめのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のタラコがらめ

18回 おいしい

木綿豆腐にタラコをからめて焼いた、お弁当に最適な一品です。

豆腐のタラコがらめ
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
タラコ1/2腹
  小さじ2
  みりん小さじ1
ゴマ油小さじ2
黒ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は1.5~2cm角に切る。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒とみりんを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    タラコを加えて炒め合わせ、器に盛って黒ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.