印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のタラコがらめ

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal

木綿豆腐にタラコをからめて焼いた、お弁当に最適な一品です。

豆腐のタラコがらめ
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

黒ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 豆腐のタラコがらめの下準備1

    木綿豆腐は1.5~2cm角に切る。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒とみりんを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のタラコがらめの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼く。

  2. 豆腐のタラコがらめの作り方2
    2

    タラコを加えて炒め合わせ、器に盛って黒ゴマを散らす。

豆腐のタラコがらめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.