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夏野菜がんも

調理時間
30分
カロリー
238 Kcal

枝豆とトウモロコシが入った、彩りのきれいながんもどき。カレー塩を付けて召し上がれ。

夏野菜がんも
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

枝豆

1/3袋(1袋250g入り)
  

トウモロコシ

(生)1/2本
  

木綿豆腐

1/2丁
  

片栗粉

大さじ2
  

小さじ1/3

<カレー塩>

  

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1/4

揚げ油

適量

下準備

  • 夏野菜がんもの下準備1

    枝豆はサッと水洗いして分量外の塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落として細切りにする。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、10分程置く。

  • <カレー塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 夏野菜がんもの作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐を入れて手で混ぜ、その他の<タネ>の材料も加えて混ぜ合わせ、6等分にして丸める。(ヒント)手に分量外のサラダ油をぬると扱いやすいです。

  2. 夏野菜がんもの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でカラッと揚げて器に盛り、<カレー塩>を添える。

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