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生らっきょうとミョウガのきんぴら

生らっきょうとミョウガのシャキシャキ感触が新鮮!風味も楽しめます。

生らっきょうとミョウガのきんぴら
かんたん
調理時間
60 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

らっきょう(生)5~6個
ゴマ油大さじ1/2

<合わせ調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
  砂糖少々
  小さじ2
かつお節3~5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    らっきょうは薄皮をむき、根元を切り落としてせん切りにする。ミョウガは根元を切り落とし、斜めせん切りにする。<合わせ調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、らっきょうとミョウガを炒める。全体に火が通ったら、<合わせ調味料>を加えて強火にし、水気をとばす。

  3. 3

    かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を振る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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