印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚みそキムチ丼

調理時間
20分
カロリー
744 Kcal

豚バラ肉とキムチをみそで炒めて丼に。温泉卵をからめて食べるとマイルドな味に。

豚みそキムチ丼
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

白菜キムチ

100~120g

白ネギ

1/2本

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 豚みそキムチ丼の下準備1

    豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ご飯に白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚みそキムチ丼の作り方1
    1

    フライパンを強火にかけ、豚バラ肉、白菜キムチ、白ネギを炒め、豚バラ肉の色が変わったら<合わせ調味料>を加え、時々混ぜながら全体にからまるまで炒め合わせる。

  2. 豚みそキムチ丼の作り方2
    2

    器に白ゴマを混ぜたご飯をよそい、(1)をかけて温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。

豚みそキムチ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.