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モヤシとキュウリの海苔和え

モヤシがたっぷり食べられます。ゴマ油と韓国のりの風味があとをひくおいしさです。

モヤシとキュウリの海苔和え
献立
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
キュウリ1/2本
  小さじ1/4

<調味料>

  砂糖大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてシャッキとさせ、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにして塩をもみ、少ししんなりしたら水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯でモヤシをゆで、ザルにあげて粗熱を取り、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、モヤシ、キュウリ、手でひとくち大にちぎった韓国のりを加え、和える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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