1. E・レシピ >
  2. サンドイッチロールのレシピ・作り方

サンドイッチロール

サンドイッチロール
お弁当
調理時間
823 Kcal
材料 ( 1 人分

食パン(8枚切り)3枚
マヨネーズ大さじ1
マスタード大さじ1

<1種目>

  ゆで卵1/2個
  アボカド1/4個
  マヨネーズ小さじ1
  ケチャップ小さじ1

<2種目>

  キュウリ1/8本
  ツナ20g
  マヨネーズ大さじ1/2

<3種目>

  ハム1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンは耳を切り落とし、片面にマヨネーズ、マスタードをぬる。

  2. 2

    <1種目>を作る。ゆで卵の白身をみじん切りにし、スプーンで潰したアボカド、黄身、マヨネーズ、ケチャプを加えて混ぜる。

  3. 3

    <2種目>を作る。キュウリを輪切りにして塩でもみ、水気をきる。ツナ、マヨネーズ、粗びき黒コショウを加えて混ぜる。

  4. 4

    ラップの上に食パンをおき、それぞれ具材をのせる(手前1cm、奥2cmあける)。

  5. 5

    ラップごと巻いて両端を絞り、キャンディーのようにする。ラップごと斜めに2等分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・そのまま、詰めてもいいですが、ラップごと斜めに2等分に切って詰めると、断面が見えてかわいくなります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.