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  4. カボチャのパリパリサラダのレシピ・作り方

カボチャのパリパリサラダ

カボチャチップが食感のアクセント。

カボチャのパリパリサラダ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/16~1/8個
レタス1/2個
ハム4~6枚

<ドレッシング>

  ハチミツ小さじ2
  リンゴ酢大さじ1.5
  オリーブ油大さじ3
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、スライサー等でひとくち大の薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきる。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • ハムは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    カボチャを170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、レタス、キュウリ、ハムをサックリ混ぜ合わせて器に盛り、(1)のカボチャをのせる。

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