1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバとキノコのピリ辛炒め」の献立 >
  4. サバとキノコのピリ辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サバとキノコのピリ辛炒め

26回 おいしい

コチュジャンが入って、ほんのりピリ辛味の炒め物。ご飯に良く合う!

サバとキノコのピリ辛炒め
献立
調理時間
338 Kcal
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)2切れ
シメジ1/2パック
エノキ1袋
シイタケ(生)4個
  塩コショウ少々

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  コチュジャン小さじ1
白ゴマ少々
ネギ(刻み)大さじ2
ゴマ油大さじ2

下準備

  • サバは小骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油の半量を熱し、シメジ、エノキ、シイタケを炒めて塩コショウを振り、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのゴマ油を熱し、サバを入れて両面焼く。(1)を戻し入れて<調味料>を加え、全体に混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマと刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.