印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

超簡単ナムル!10分で仕上がる ごま油香るチンゲン菜のナムル

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal

ささっと時短に仕上げたい時におすすめ!チンゲン菜のナムル。すりおろしたニンニクの香りがたまらない! ビタミンが豊富な一品。

超簡単ナムル!10分で仕上がる ごま油香るチンゲン菜のナムル
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ニンニク

(おろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

小さじ1/4

下準備

  • 超簡単ナムル!10分で仕上がる ごま油香るチンゲン菜のナムルの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は大きいものは縦半分に切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 超簡単ナムル!10分で仕上がる ごま油香るチンゲン菜のナムルの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を入れて30秒ゆでる。続けて葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 超簡単ナムル!10分で仕上がる ごま油香るチンゲン菜のナムルの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

超簡単ナムル!10分で仕上がる ごま油香るチンゲン菜のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.