1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「こだわりソースのチキンカツ丼」の献立 >
  4. ホウレン草のナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のナムル

11回 おいしい

すりおろしたニンニクがポイント。すり白ゴマをたっぷり振って香りよく。

ホウレン草のナムル
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
ニンニク(すりおろし)少々
薄口しょうゆ小さじ1
少々
ゴマ油小さじ1
すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いし、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにホウレン草、ニンニク、薄口しょうゆ、塩を入れて、よくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせ、器に盛る。

    辛いのがお好みの方は、豆板醤を少量加えてください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.