1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマ缶の卵とじ丼」の献立 >
  4. ゴーヤの天ぷらのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴーヤの天ぷら

46回 おいしい

輪切りにしたゴーヤの天ぷら。シンプルに塩でいただきます。

ゴーヤの天ぷら
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本(横半分)

<衣>

  小麦粉1/3カップ
  ウズラの卵2個
  冷水大さじ3~4
揚げ油適量
プチトマト2~4個
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは幅5mmの輪切りにして種とワタを取る。

  • ボウルに<衣>のウズラの卵と冷水を混ぜ合わせ、網で振るいながら小麦粉を加え、ザックリと粉が残る程度に手早く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ゴーヤは分量外の小麦粉を薄くつけて<衣>に通し、170℃の油で揚げる。油をきって器に盛り、プチトマト、塩を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.