1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの照り焼き混ぜご飯」の献立 >
  4. カブの白みそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カブの白みそ汁

16回 おいしい

カブとカブの葉を加えた、ビタミンが豊富なみそ汁です。

カブの白みそ汁
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1個
白みそ大さじ3
かつお節適量

下準備

  • カブは葉を切り落として、皮ごときれいに水洗いしてくし切りにし、大きい場合はさらに2~3つに切る。葉は適量を小口切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カブを加えて強火にかけ、煮たったら火を弱めてカブが少し透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    カブの葉を加えてひと煮たちしたら、白みそを溶き入れる。器に注ぎ、かつお節をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.