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太鼓判 10+ おいしい!

水菜と揚げの炒め物

23回 おいしい

水菜はサッと炒めるのがポイントですよ。

水菜と揚げの炒め物
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1束
油揚げ1/2枚
エリンギ1/2~1本
ニンニク1/2片
ショウガ1/4片

<調味料>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース小さじ2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水菜はきれいに水洗いして、根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • エリンギは油揚げくらいの大きさに切る。

  • ニンニク、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら油揚げ、エリンギを加えて炒め色をつける。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、強火で水気がなくなるまで炒め、水菜をサッと炒め合わせ、器に盛り分ける。

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