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水菜と揚げの炒め物

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

水菜はサッと炒めるのがポイントですよ。

水菜と揚げの炒め物
材料  ( 4 人分

水菜

1束

油揚げ

1/2枚

エリンギ

1/2~1本

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 水菜と揚げの炒め物の下準備1

    水菜はきれいに水洗いして、根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • エリンギは油揚げくらいの大きさに切る。

  • ニンニク、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 水菜と揚げの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら油揚げ、エリンギを加えて炒め色をつける。

  2. 水菜と揚げの炒め物の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、強火で水気がなくなるまで炒め、水菜をサッと炒め合わせ、器に盛り分ける。

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