1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 卵のピザトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

卵のピザトースト

22回 おいしい

忙しい朝もこれならパパッと作れますね!ソーセージも手でちぎれば、それだけで洗い物もひとつ減りますね!

卵のピザトースト
かんたん
調理時間
471 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個
ソーセージ2~3本
食パン(6枚切り)2枚
ピザ用ソース(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
その他

作り方

  1. 1

    ゆで卵はフォークで粗くつぶす。

  2. 2

    食パンにピザソースをぬり、(1)のゆで卵を散らし、ソーセージをちぎってのせる。マヨネーズをかけ、ピザ用チーズとドライパセリを散らし、トースターで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.