1. E・レシピ >
  2. ちくわのピザトーストのレシピ・作り方

ちくわのピザトースト

ちくわのピザトースト
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ちくわ1本
食パン6枚切り2枚
ピザ用ソース大さじ2
細ネギ(刻み)小さじ2

下準備

  • ちくわは斜め輪切りにする。

  • ブロッコリーは熱湯でゆでザルに上げ、プチトマトは水洗いする。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    食パンにオリーブ油を薄く塗り、ピザソースを広げ、塩コショウ、マヨネーズを重ね、ちくわを並べてピザ用チーズを全体に広げ、オレガノを振る。

  2. 2

    予熱したトースターに入れて、チーズが溶けて表面に薄く焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って刻み細ネギを散らし、ブロッコリーとプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでブロッコリーにマヨネーズを掛け、ピザトーストにはタバスコを掛けても美味しいですよ!冷凍コーンがあったらトッピングに加えると見た目にも食感も、より美味しくなります。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.