1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のトマト煮チーズのせ」の献立 >
  4. 鮭のトマト煮チーズのせのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭のトマト煮チーズのせ

39回 おいしい

水煮トマトで煮た鮭に、たっぷりのチーズをかけて。熱々を召し上がれ。

鮭のトマト煮チーズのせ
献立
調理時間
371 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
ニンニク(薄切り)1片分
玉ネギ1/2個
シメジ1パック
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら玉ネギとシメジを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    生鮭を加えて両面焼き、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)と固形スープの素を加える。煮たったらフライパンに蓋をして弱火にし、6~7分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、ピザ用チーズを散らして再び蓋をする。ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.