1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のトマト煮チーズのせ」の献立 >
  4. ココナッツアイスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツアイス

15回 おいしい

舌触りがとってもなめらかなアイス。ハンドミキサーで混ぜるのがポイントです。

ココナッツアイス
献立
調理時間
456 Kcal
材料 ( 2 人分

砂糖70~80g
ハチミツ大さじ1
50ml

下準備

  • 生クリームをボウルに入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、砂糖、ハチミツ、水を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱を取る。

  2. 2

    生クリームのボウルに(1)を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。全体に混ざったら冷凍庫に入れ、8割程度凍ったら再びハンドミキサーで混ぜ合わせ、空気を入れる。この作業を3回繰り返す。器に盛り、ミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.