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トマトと卵のスープ

調理時間
15分

トマトの酸味と卵のやさしい甘さが美味しいスープ。最後にゴマ油を加えるのがポイントです。

トマトと卵のスープ
材料  ( 2 人分

2個

バジル

6~8枚

<チキンスープ>

  

お湯

300ml
  

大さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

少々

作り方

  1. トマトと卵のスープの作り方1
    1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。卵は割って溶く。ベーコンは刻む。生バジルはサッと洗ってザク切りにする。<チキンスープ>を合わせ、顆粒チキンスープの素を完全に溶かす。

  2. トマトと卵のスープの作り方2
    2

    鍋にサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたらトマトを加えて炒め合わせ、トロッとしてきたら<チキンスープ>を加える。

  3. トマトと卵のスープの作り方3
    3

    煮立ってきたら溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら塩コショウで味を調える。最後に生バジル、ゴマ油を加えてひと混ぜし、器によそう。

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