印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナスムージー

調理時間
-
バナナスムージー
材料  ( 1 カップ分

バナナ

(冷凍)カップ1/2

コーヒー

(インスタント)小さじ1/2

牛乳

(又は豆乳)カップの8分目くらいまで

<Arrange>

  

バナナ

(冷凍)カップ1/2
  

ニンジン

(ゆでて冷凍したもの)1/4本分
  

牛乳

(又は豆乳)カップの8分目くらいまで
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • バナナスムージーの下準備1

    バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

  • バナナスムージーの下準備2

    ホワイトキュラソーを全体にからめる。

  • バナナスムージーの下準備3

    冷凍保存袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  • バナナスムージーの下準備4

    ニンジンは皮をむき、粗めのみじん切りにして熱湯でゆでザルに上げる。コアントローをからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。

作り方

  1. バナナスムージーの作り方1
    1

    ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れる。

  2. バナナスムージーの作り方2
    2

    なめらかになるまで攪拌してカップに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・このカップは、200mlの計量カップではありません。ご自分のお好みのチョイスカップです。
・同じスムージーを何カップか作る場合は、まとめてミキサーで攪拌してください。
・ここでは2種類のバナナスムージーを作りました。
・ハンドプロセッサーでペースト状になるまで攪拌してもいいですね。
バナナスムージーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.