1. E・レシピ >
  2. バナナフレンチトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バナナフレンチトースト

24回 おいしい
バナナフレンチトースト
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

バナナ2本
  バター20g
  レモン汁大1
  ラム酒大2
食パン(6枚切り)2枚

<卵液>

  2個
  砂糖大1.5
  牛乳240ml

下準備

  • バナナは皮を剥き1cm幅の輪切りにして、グラニュー糖をからめる。

  • 食パンは半分に切り、混ぜ合わせた<卵液>に浸す。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター5gを入れ中火にかけ、バターが溶ければ食パンを並べ、焼き色が付けば食パンをひっくり返し残りのバター5gを加え、同様に焼き色を付ける。

  2. 2

    別のフライパンにバター20gを入れ強めの中火にかけ、バターが溶け出せばグラニュー糖ごとバナナを加え茶色く炒め色をつけ、レモン汁、ラム酒を加え更に炒める。

  3. 3

    器に1の食パンをのせ、2のバナナをソースのように掛け、ミントを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・糖分、牛乳、卵、炭水化物で、サラダを添えれば朝食にぴったりのメニューです。一日の最初のエネルギー補給としてどうぞ。牛乳を豆乳に変えても◎。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.