愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

バナナフレンチトースト

牛乳を豆乳に変えても◎サラダを添えれば栄養バランスの良い朝食に!

材料  ( 2 人分

  

バター

20g
  

レモン汁

大1
  

ラム酒

大2

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

2個
  

砂糖

大1.5
  

牛乳

240ml

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2009/06/12
更新日:
2021/11/16

下準備

  • バナナは皮を剥き1cm幅の輪切りにして、グラニュー糖をからめる。

  • 食パンは半分に切り、混ぜ合わせた<卵液>に浸す。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター5gを入れ中火にかけ、バターが溶ければ食パンを並べ、焼き色が付けば食パンをひっくり返し残りのバター5gを加え、同様に焼き色を付ける。

  2. 2

    別のフライパンにバター20gを入れ強めの中火にかけ、バターが溶け出せばグラニュー糖ごとバナナを加え茶色く炒め色をつけ、レモン汁、ラム酒を加え更に炒める。

  3. 3

    器に1の食パンをのせ、2のバナナをソースのように掛け、ミントを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・糖分、牛乳、卵、炭水化物で、サラダを添えれば朝食にぴったりのメニューです。一日の最初のエネルギー補給としてどうぞ。牛乳を豆乳に変えても◎。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ