印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナフレンチトースト

調理時間
-

牛乳を豆乳に変えても◎サラダを添えれば栄養バランスの良い朝食に!

バナナフレンチトースト
材料  ( 2 人分

  

バター

20g
  

レモン汁

大1
  

ラム酒

大2

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

2個
  

砂糖

大1.5
  

牛乳

240ml

下準備

  • バナナフレンチトーストの下準備1

    バナナは皮を剥き1cm幅の輪切りにして、グラニュー糖をからめる。

  • 食パンは半分に切り、混ぜ合わせた<卵液>に浸す。

作り方

  1. バナナフレンチトーストの作り方1
    1

    フライパンにバター5gを入れ中火にかけ、バターが溶ければ食パンを並べ、焼き色が付けば食パンをひっくり返し残りのバター5gを加え、同様に焼き色を付ける。

  2. バナナフレンチトーストの作り方2
    2

    別のフライパンにバター20gを入れ強めの中火にかけ、バターが溶け出せばグラニュー糖ごとバナナを加え茶色く炒め色をつけ、レモン汁、ラム酒を加え更に炒める。

  3. バナナフレンチトーストの作り方3
    3

    器に1の食パンをのせ、2のバナナをソースのように掛け、ミントを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・糖分、牛乳、卵、炭水化物で、サラダを添えれば朝食にぴったりのメニューです。一日の最初のエネルギー補給としてどうぞ。牛乳を豆乳に変えても◎。
バナナフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.