1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 手作りナンのレシピ・作り方

手作りナン

フライパンで簡単ナン作り。市販のカレーや残ったカレーでお手軽ランチにぴったり。

手作りナン
かんたん
調理時間
660 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  強力粉150g
  薄力粉50g
  砂糖小さじ2
  小さじ1/3
サラダ油小さじ2
小さじ4
キーマカレー(市販品)2人分

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、インスタントドライイーストにぬるま湯を注ぎ、木ベラでよく混ぜる。

  2. 2

    (1)にサラダ油を加えてさらに混ぜ、台の上に出してなめらかになるまでこね、温かいところに置いて約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。

  3. 3

    (2)のガスを抜き、4等分にわけて丸めなおして10分休ませ、15cm程度のしずく型に伸ばす。

  4. 4

    フライパンに分量外のサラダ油を適量熱し、(3)の両面を焼き色がつく程度に中火で焼き、水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

    フライパンに入らなければ2回に分けて焼く。

  5. 5

    市販のキーマカレーを温めて器に盛り、(4)を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.