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カリフラワーとベーコンのスープ

弱火でじっくり煮る事で、カリフラワーはほろほろっと崩れる程柔らかくなります。具だくさんでバランスのとれたスープです。

カリフラワーとベーコンのスープ
かんたん
調理時間
97 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)2個
500ml
少々
小さじ2
みりん小さじ1.5
コショウ少々
パセリ少々

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1

作り方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。シイタケ、玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。パセリはみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  2. 2

    鍋に水、カリフラワー、シイタケ、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかける。ひと煮たちしたら、塩を加えて弱火にし、アクを取りながら10分煮る。

  3. 3

    顆粒スープの素を加えて強火にし、ベーコン、酒、みりん、コショウを入れる。再び煮たったら、<水溶き片栗>でトロミをつける。器に入れ、パセリを散らす。

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Tomozou
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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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