弱火でじっくり煮る事で、カリフラワーはほろほろっと崩れる程柔らかくなります。具だくさんでバランスのとれたスープです。
<水溶き片栗>
カリフラワーは小房に分ける。シイタケ、玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。パセリはみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。
鍋に水、カリフラワー、シイタケ、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかける。ひと煮たちしたら、塩を加えて弱火にし、アクを取りながら10分煮る。
顆粒スープの素を加えて強火にし、ベーコン、酒、みりん、コショウを入れる。再び煮たったら、<水溶き片栗>でトロミをつける。器に入れ、パセリを散らす。
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