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カリフラワーとベーコンのスープ

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

弱火でじっくり煮る事で、カリフラワーはほろほろっと崩れる程柔らかくなります。具だくさんでバランスのとれたスープです。

カリフラワーとベーコンのスープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

500ml

少々

小さじ2

みりん

小さじ1.5

パセリ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

作り方

  1. カリフラワーとベーコンのスープの作り方1
    1

    カリフラワーは小房に分ける。シイタケ、玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。パセリはみじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。

  2. カリフラワーとベーコンのスープの作り方2
    2

    鍋に水、カリフラワー、シイタケ、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかける。ひと煮たちしたら、塩を加えて弱火にし、アクを取りながら10分煮る。

  3. カリフラワーとベーコンのスープの作り方3
    3

    顆粒スープの素を加えて強火にし、ベーコン、酒、みりん、コショウを入れる。再び煮たったら、<水溶き片栗>でトロミをつける。器に入れ、パセリを散らす。

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