1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と野菜のグリルガーリックソース」の献立 >
  4. 鶏肉と野菜のグリルガーリックソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉と野菜のグリルガーリックソース

39回 おいしい

こんがり焼いた鶏肉と夏野菜に、ガーリックが効いたドレッシングソースをかけて。

鶏肉と野菜のグリルガーリックソース
献立
調理時間
456 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
ナス1本
オリーブ油大さじ1
  少々

<ガーリックソース>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  大さじ1/2
  レモン汁大さじ1/2
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。

  • ズッキーニ、ナスは1cm程度の輪切りに、赤パプリカ、カボチャは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに、皮目を下にして鶏もも肉を焼く。油が出て皮目がカリッとしてきたらひっくり返す。中心に火が通ったら取り出す。

    鶏もも肉から油と水分が出るので、スプーンですくい、肉にかけながら焼くとジューシーに焼きあがります。

  2. 2

    (1)のフライパンをキッチンペーパーで拭く。オリーブ油を熱したら、野菜の両面をこんがり焼く。焼きあがりには表面に軽く塩を振る。

  3. 3

    <ガーリックソース>を混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に鶏もも肉と(2)の野菜を盛り、(3)を上からかける。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャは他の野菜より火が通るのに時間がかかるので、あらかじめ600Wの電子レンジで1分程度加熱しておくと、焼く時間が短縮できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.