スタミナ奴

豚バラ肉をカリカリになるまで炒めて、余分な脂はカットしました。

スタミナ奴
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
豚バラ肉(薄切り)120~150g
白ネギ1/2本
ネギ(刻み)大さじ1
白ゴマ小さじ1

<調味料>

  キムチの素小さじ2
  小さじ1
  砂糖小さじ1
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は4等分に切り、器に盛る。

  • 豚バラ肉は細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、カリッとしたら白ネギを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛った豆腐にのせ、刻みネギ、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.