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あんこもち

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

小腹が空いた時に、すぐに作れる簡単和スイーツ。

あんこもち
材料  ( 4 人分

お餅

(角)3~4個

<合わせ小豆>

  

ゆで小豆

大さじ4
  

きな粉

大さじ2
  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

少々

下準備

  • あんこもちの下準備1

    角餅は4等分に切る。

  • ボウルに<合わせ小豆>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. あんこもちの作り方1
    1

    煮たった熱湯に角餅を入れ、角餅が柔らかくなったら水に取る。水気をきって<合わせ小豆>のボウルに加え、サッと混ぜて器に盛る。

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