1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. マッシュルームとエビのレシピ・作り方

マッシュルームとエビ

コロコロ可愛いマッシュールームとエビも好相性。オリーブの酸味と塩気がアクセントに。

マッシュルームとエビ
特集
調理時間
材料 ( 6 本分

エビ6尾
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビ6尾は背ワタを取り、塩少々、白ワイン大2を入れた熱湯でしっかりゆで、粗熱が取れれば殻をむく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大3を強火にかけ、マッシュルーム6個とエビを炒める。ピンにグリーンオリーブ、マッシュルーム、エビ、ヘタを取ったプチトマトを刺す。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.