1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラとイカ煮」の献立 >
  4. 小松菜のマッシュルーム炒めのレシピ・作り方

小松菜のマッシュルーム炒め

10回 おいしい

ニンニクの香りが食欲をそそる一品。ワインにも合います。

小松菜のマッシュルーム炒め
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
ニンニク(みじん切り)1片分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
白ワイン大さじ1.5
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ショウガを入れて火にかけ、香りがたってきたらマッシュルームを加えてサッと炒め、小松菜の茎も加え炒め合わせる。

  2. 2

    小松菜の葉も加えてサッと炒め、白ワインを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「小松菜のマッシュルーム炒め」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.