1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 厚切りハムのトマト雑炊のレシピ・作り方

厚切りハムのトマト雑炊

ハムの塩気をみて、最後の塩加減は調節して下さいね。厚切りハムは食べごたえも抜群。

厚切りハムのトマト雑炊
かんたん
調理時間
416 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハム(厚切り)100g
玉ネギ1/2個
シメジ1パック

<スープ>

  250ml
水煮トマト(缶)200g
ご飯240g
少々
粉チーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • ハムは1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったらハム、玉ネギ、シメジ、ブロッコリーを加え、3分煮る。

  2. 2

    水煮トマト、ご飯を加え、煮たったら塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズを振る。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

「厚切りハムのトマト雑炊」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.