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香味野菜とジャコのサラダ

たっぷりの香味野菜をマヨネーズベースのさっぱり味のドレッシングでいただきます。香味野菜は水に一度放ってシャキッとさせるのがポイント。

香味野菜とジャコのサラダ
かんたん
調理時間
160 Kcal
材料 ( 2 人分

貝われ菜1パック
大葉10枚
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  大さじ1
  レモン汁小さじ2
  コショウ少々
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    貝われ菜は根元を切り落として長さを3等分にし、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉も軸を切り落としてせん切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。プチトマトは半分に切る。

  2. 2

    プチトマト以外の(1)の野菜を冷水に放つ。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  3. 3

    (2)の野菜がシャキッとしたら、ザルに上げて水気をよくきる。

  4. 4

    器に(3)の野菜を盛り、チリメンジャコを散らす。プチトマトをまわりに置き、<ドレッシング>を全体にかけ、粉チーズを振る。

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