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ふるふる豆乳バナナかん

調理時間
30分
カロリー
177 Kcal

豆乳とバナナはとっても肌に良い! アマレットで大人のデザートに。

ふるふる豆乳バナナかん
材料  ( 2 人分

豆乳

200ml

120ml

練乳

大さじ2

アマレット

大さじ1

下準備

  • バナナは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

作り方

  1. ふるふる豆乳バナナかんの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を加えて煮溶かし、煮たった状態で1分程度煮る。練乳を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. ふるふる豆乳バナナかんの作り方2
    2

    豆乳を加えて粗熱を取り、アマレット、バナナを加えてひと混ぜする。水でぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし、ふるふるっと固まったら器にすくい分ける。

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