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鶏のクリームマスタード煮

76回 おいしい

マスタードが効いていて、赤ワインに合う一品です。

鶏のクリームマスタード煮
献立
調理時間
498 Kcal
材料 ( 4 人分

  小麦粉適量
  塩コショウ適量
ブラウンマッシュルーム1パック(1パック6個入り
玉ネギ1/2個
粒マスタード大さじ2
白ワイン大さじ2
牛乳100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。

  • ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、両面しっかりと焼き色をつけたらいったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに玉ネギを加え、しんなりするまで炒めてブラウンマッシュルームを加え、さらに炒める。

  3. 3

    (1)の鶏もも肉を戻し入れ、粒マスタード、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしたら、牛乳を加えて弱火で2~3分ほど煮込む。

  4. 4

    生クリームを加えて中火で2~3分ほど煮て、味をみながら塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。

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