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鶏のクリームマスタード煮

調理時間
20分
カロリー
498 Kcal

マスタードが効いていて、赤ワインに合う一品です。

鶏のクリームマスタード煮
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

適量
  

塩コショウ

適量

ブラウンマッシュルーム

1パック(1パック6個入り)

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ2

牛乳

100ml

下準備

  • 鶏のクリームマスタード煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。

  • ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 鶏のクリームマスタード煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼き、両面しっかりと焼き色をつけたらいったん取り出す。

  2. 鶏のクリームマスタード煮の作り方2
    2

    同じフライパンに玉ネギを加え、しんなりするまで炒めてブラウンマッシュルームを加え、さらに炒める。

  3. 鶏のクリームマスタード煮の作り方3
    3

    (1)の鶏もも肉を戻し入れ、粒マスタード、白ワインを加えてアルコール分を飛ばしたら、牛乳を加えて弱火で2~3分ほど煮込む。

  4. 鶏のクリームマスタード煮の作り方4
    4

    生クリームを加えて中火で2~3分ほど煮て、味をみながら塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。

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