1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ヒジキオムレツのレシピ・作り方

ヒジキオムレツ

ヒジキオムレツ
ヒジキオムレツ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ヒジキの煮物大さじ山盛り4
1個
  砂糖小1/2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    芽ヒジキはキッチンペーパーにのせ汁気をしっかり切り、サイコロ状に刻んだプロセスチーズを加えトマトケチャップで和える。

  2. 2

    卵は砂糖を加え混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を薄くひき中火にかけ、フライパンが温まれば卵液を一気に流し込む。

  3. 3

    卵が半熟になれば中央に1をのせて卵で巻き、キッチンペーパー等で包んでオムレツ状に形を整え、冷ましておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.