印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキオムレツ

調理時間
-
ヒジキオムレツ
ヒジキオムレツ
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

大さじ山盛り4

1個
  

砂糖

小1/2

作り方

  1. ヒジキオムレツの作り方1
    1

    芽ヒジキはキッチンペーパーにのせ汁気をしっかり切り、サイコロ状に刻んだプロセスチーズを加えトマトケチャップで和える。

  2. 2

    卵は砂糖を加え混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を薄くひき中火にかけ、フライパンが温まれば卵液を一気に流し込む。

  3. ヒジキオムレツの作り方3
    3

    卵が半熟になれば中央に1をのせて卵で巻き、キッチンペーパー等で包んでオムレツ状に形を整え、冷ましておく。

ヒジキオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.