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太鼓判 10+ おいしい!

プチトマトのパスタ

11回 おいしい

蒸し煮にする事でエビとプチトマトの旨味がギュッとスープに濃縮。旨味たっぷりのスープをパスタによくからめましょう!

プチトマトのパスタ
かんたん
調理時間
504 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プチトマト7~8個
エビ6~8尾
  少々
白ワイン大さじ3
オリーブ油大さじ2
  16g
バジル(生)適量
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取り除き、横半分に切る。エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って塩少々を振る。ニンニクは芽を取り除き、包丁で軽くつぶす。

  2. 2

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて中火で熱し、香りがたってきたらプチトマトを加える。少しトロミがついてきたらエビを加え、色が変わってきたら白ワインを加えて蓋をし、弱火で蒸し煮にする。ニンニクはキツネ色になったら取り出す。

  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを入れ、スパゲティーをゆでる。袋の表示のゆで時間の1分前にザルに上げて湯をきり、(2)のフライパンに加えてからめる。水分がなくなってきたらスパゲティーのゆで汁を加えながらからめる。

  4. 4

    塩コショウで味を調えて器に盛り、バジルをちぎりながら散らし、粉チーズを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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