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スズキとプチトマトのパスタ

スズキの旨味とオリーブ油、パスタのゆで汁であっという間においしいソースが完成!プチトマトの赤とバジルの緑がキレイな一皿です。

スズキとプチトマトのパスタ
かんたん
調理時間
606 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スズキ(切り身)2切れ
プチトマト8~10個
白ワイン大さじ2
少々
  16g
赤唐辛子(刻み)少々
オリーブ油大さじ3
少々
バジル(生)6~8枚
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    スズキはザルにのせて熱湯をまわしかけ、臭みを抜く。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  2. 2

    小鍋にスズキ、プチトマト、白ワインを入れて火にかけ、煮たったら火を弱めて蓋をし、スズキに火が通ったら火を止める。粗熱が取れたらスズキの骨と皮を取り除いてほぐし、塩少々で味を調える。

  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、スパゲティーをゆでる。袋の指定時間より1分短くゆで、ゆで汁をお玉1~2杯分残してゆで汁をきる。

  4. 4

    スパゲティーをゆでている間にソースを作る。ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子、オリーブ油と共にフライパンに入れて火にかける。香りがたったら、残しておいたスパゲティーのゆで汁をお玉1~2杯分加え、トロミがついたらスパゲティーと(2)を蒸し汁ごと加え、塩少々で味を調える。器に盛り、バジルをちぎって散らし、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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