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玉ネギの卵とじ

卵とじの卵はしっかり火を通しましょう!アレンジの鶏ささ身は加熱すると身がかたくなるので、小さく切って食べやすくしてあげましょう。

玉ネギの卵とじ
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

溶き卵1/2個分
だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>
しょうゆ少々
砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
その他

作り方

  1. 1

    玉ネギは1cm角くらいに切り、サヤインゲンは柔らかくゆでて小口切りにする。

  2. 2

    だし汁に玉ネギを加えて柔らかくなるまで煮、水分が少なくなったら、しょうゆ、砂糖を加えてひと煮する。

  3. 3

    溶き卵を加えてしっかり火を通し、器に盛ってサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

玉ネギの卵とじのポイント・コツ1 玉ネギの卵とじのポイント・コツ
・【アレンジ・親子丼(1人分)】<材料>玉ネギの卵とじ・40g/鶏ささ身・15g/5倍がゆ・80g/刻みのり・少々<作り方>1. 鶏ささみ肉は筋を取ってゆで、細かく切って玉ネギの卵とじと混ぜ合わせる。2. 5倍がゆに(1)をのせ、刻みのりを散らす。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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