1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. チキンピリ辛・土鍋蒸のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チキンピリ辛・土鍋蒸

27回 おいしい

土鍋ひとつで出来るあったかおかず。土鍋で作るので、鶏肉がふっくらします!旨味たっぷりのスープを十分吸った春雨も美味しいですよ!

チキンピリ辛・土鍋蒸
かんたん
調理時間
材料 ( 2~ 3 人分

鶏もも肉(骨付き)1P(1パック400g入り)
キムチ80~100g
春雨60g
玉ネギ1個
200ml
みりん小さじ1
しょうゆ小さじ1
コショウ小さじ1
だし(和風ダシの素)小さじ1
ゴマ油小さじ1
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    春雨は水に浸けて戻す。玉ネギは半分に切り、更に縦にスライスする。鶏肉は大きい場合はぶつ切りにする。

  2. 2

    土鍋に春雨、玉ネギ、キムチを重ねて入れ、鶏肉を乗せる。

  3. 3

    酒、みりん、しょうゆ、コショウ、鶏ガラスープの素、和風だしの素、ゴマ油を入れ、具が半分浸るくらい水を加えて、火にかける。鶏肉に火が通れば出来上がり。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.