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エビの豆板醤焼き

エビの豆板醤焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

エビ大4尾

<合わせ調味料>

  小2
  みりん小2
  しょうゆ小2
  豆板醤小1
白ゴマ小1/2
ゴマ油小2

作り方

  1. 1

    卵エビは殻と背ワタを取り、身の厚いものは半分に削ぎ切りにし、<合わせ調味料>につけ10分おく。プチトマトはヘタを取り、水洗いし水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて弱火にかけ、汁気をきったエビを並べ入れ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    つけておいた<合わせ調味料>の半量を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め焼きにし、刻みネギ、白ゴマを加え全体にからめる。

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