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エビの豆板醤焼き

調理時間
-
エビの豆板醤焼き
材料  ( 1 人分

エビ

大4尾

<合わせ調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小1

白ゴマ

小1/2

作り方

  1. エビの豆板醤焼きの作り方1
    1

    卵エビは殻と背ワタを取り、身の厚いものは半分に削ぎ切りにし、<合わせ調味料>につけ10分おく。プチトマトはヘタを取り、水洗いし水気を拭き取る。

  2. エビの豆板醤焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて弱火にかけ、汁気をきったエビを並べ入れ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. エビの豆板醤焼きの作り方3
    3

    つけておいた<合わせ調味料>の半量を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め焼きにし、刻みネギ、白ゴマを加え全体にからめる。

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